Hasta hace poco viví con la idea que la flor de jamaica es muy mexicana y, aunque de origen no lo es pues viene de África, ya nos pertenece y nos representa como una de las aguas de sabores muy mexicanas: horchata, tamarinfo y jamaica.
Prueba de la mexicanidad de la jamaica es la siguiente receta
Tortillas de flor de Jamaica en salsa chipotle
Ingredientes (4 porciones):
* 8 tazas de agua
* 250 grs. de flor de Jamaica
* 1 diente de ajo entero
* 1 diente de ajo picado
* 1/2 cebolla en trozos
* 1/2 cebolla picada
* Aceite
* 4 huevos
* 2 ramas de epazote picado
* Salsa de Chipotle:
* 1/2 kilo de jitomate cocido
* 1 trozo de cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 chiles chipotle secos
Preparación:
Hervir la flor de jamaica por 10 minutos en el agua, con 1 diente de ajo y el trozo de cebolla. Escurrir y reservar. Freír en aceite el ajo y el epazote picados y agregar la flor de jamaica.
Bata los huevos para capear y agregue la flor de jamaica, mezclando en forma envolvente. Tomar porciones de la mezcla y dorar en aceite, retirando el exceso de grasa.
Salsa: Fría en aceite los chiles chipotles; muela con jitomate, cebolla, ajo y sal. Freír la mezcla con un poco de aceite hasta que hierva y agregar las tortillas de jamaica. Cocinar a fuego lento hasta que suelte el hervor.
lunes, noviembre 09, 2009
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1 comentario:
Hey eso suena muy bien amigo!! un abrazo
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