lunes, noviembre 09, 2009

Una receta

Hasta hace poco viví con la idea que la flor de jamaica es muy mexicana y, aunque de origen no lo es pues viene de África, ya nos pertenece y nos representa como una de las aguas de sabores muy mexicanas: horchata, tamarinfo y jamaica.

Prueba de la mexicanidad de la jamaica es la siguiente receta

Tortillas de flor de Jamaica en salsa chipotle
Ingredientes (4 porciones):

* 8 tazas de agua
* 250 grs. de flor de Jamaica
* 1 diente de ajo entero
* 1 diente de ajo picado
* 1/2 cebolla en trozos
* 1/2 cebolla picada
* Aceite
* 4 huevos
* 2 ramas de epazote picado

* Salsa de Chipotle:
* 1/2 kilo de jitomate cocido
* 1 trozo de cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 chiles chipotle secos

Preparación:

Hervir la flor de jamaica por 10 minutos en el agua, con 1 diente de ajo y el trozo de cebolla. Escurrir y reservar. Freír en aceite el ajo y el epazote picados y agregar la flor de jamaica.

Bata los huevos para capear y agregue la flor de jamaica, mezclando en forma envolvente. Tomar porciones de la mezcla y dorar en aceite, retirando el exceso de grasa.

Salsa: Fría en aceite los chiles chipotles; muela con jitomate, cebolla, ajo y sal. Freír la mezcla con un poco de aceite hasta que hierva y agregar las tortillas de jamaica. Cocinar a fuego lento hasta que suelte el hervor.

1 comentario:

CesarS dijo...

Hey eso suena muy bien amigo!! un abrazo